В том случае, когда уже упущена возможность мирного урегулирования вопроса с банком о просрочках и суммы штрафов, пени выросли так, что даже ежемесячные платежи не снижают сумму долга, который только постоянно увеличивается, есть способы решения данной проблемы.
Первый способ – это сопроводить вас к расторжению кредитного договора с банком или МФО. Мы поможем ускорить процесс выхода в суд (банки и МФО могут оттягивать процесс выхода в суд), остановить рост суммы долга и оспорить штрафы и пени. В результате нашей работы сумма долга перестанет расти, штрафы и пени будут оспорены, и вы будете оплачивать от 20% до 50% от вашего ОФИЦИАЛЬНОГО дохода за все кредитные обязательства.
Например, клиенту уменьшили зарплату. В связи с чем он не мог оплачивать кредит в полном размере. Он вносил ежемесячный платеж не полностью, а небольшими платежами, надеясь ,что это не даст усугубить ситуацию. Но для банка, если вы платите меньше суммы ежемесячного платежа, это уже просрочка. По своему незнанию, клиент вносил небольшие суммы в течение 6 месяцев надеясь, что найдет деньги и заплатит долг. В конечном итоге все вылилось в то, что банк начал насчитывать штрафы и пени.
Когда клиент обратился к нам, мы приняли решение работать по сопровождению к расторжению кредитного договора. Банк с момента выхода клиента на просрочку нарочно может ждать и насчитывать штрафы и пени в течении 3-х лет (срок исковой давности). Мы же добились следующего:
1) вышли в суд через 6 месяцев с момента обращения в нашу компанию. Как следствие, удалось сэкономить процент и не позволить банку насчитывать штрафы и пени, так как сумма долга перестает расти с момента выхода в суд;
2) мы оспорили 80% от суммы штрафов и пени;
3) передали дело Службе судебных приставов, которая определила для клиента ежемесячное списание долга в размере 25% от официального заработка.
Второй способ – это процедура банкротства физического лица. В случае банкротства физического лица, сумма долга фиксируется, она перестаёт расти, и если у вас есть постоянный источник дохода, то вводится процедура реструктуризации с максимальным сроком в 3 года и под низкую процентную ставку (ключевая ставка ЦБ). Если постоянного источника дохода нет или он недостаточно большой, чтобы погасить задолженность в течение 3-х лет, то вводится процедура реализации имущества. После неё суд принимает решение о полном списании долга. Плюсы данного способа в том, что все долги объединяются в одну процедуру, для этого не требуется согласие банка и процентная ставка будет гораздо ниже.
Для того, чтобы разобраться какой способ подойдет именно вам, вы можете обратиться в нашу компанию и получить ответ на этот вопрос.